砂肝ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
いつもと違う食べ方に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし砂肝を7分ほど湯がく。その間にきゅうりを輪切りにして塩をしておく。
  2. 2 真ん中で半分に切りわける。
  3. 3 砂肝は薄くスライスしてボウルに入れる。1のきゅうりを絞って水切してから合わせる。
  4. 4 鷹の爪を細かくして加える。味ぽん、めんつゆを入れ和える。器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみ感覚で食べたかった

  • レシピID:1810022113
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
料理名
砂肝ときゅうりのピリ辛和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る