砂肝ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 7個
- きゅうり 1本
- 塩 小2分の1
- 鷹の爪 2分の1本
- 味ポン 大1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし砂肝を7分ほど湯がく。その間にきゅうりを輪切りにして塩をしておく。
- 2 真ん中で半分に切りわける。
- 3 砂肝は薄くスライスしてボウルに入れる。1のきゅうりを絞って水切してから合わせる。
- 4 鷹の爪を細かくして加える。味ぽん、めんつゆを入れ和える。器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 砂肝ときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません