ピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お弁当にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
しょうが(すりおろして)
小2分の1
大0.5
みりん
大0.5
しょうゆ
大0.5

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り縦8つ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をひき、ピーマンを焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    しょうが、酒、みりんしょうゆを入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来あがり。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
料理名
ピーマンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/18 13:50
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございま~す!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする