アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ほうれん草(茹でたもの)
2分の1カップ
小2分の1
ごま油
大1
豚薄切り肉
100グラム
焼肉のたれ
大2
豆板醤
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしもやしを2分湯がいて水気を切る。
    ボウルに入れ、ほうれん草、塩、ごま油を加え混ぜる。
  2. 2
    豚肉は1センチ幅に切る。フライパンに油少々(分量外)をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、焼肉のたれ、豆板醤を投入し絡める。
  3. 3
    もやしとほうれん草に2の豚肉を合わせたら出来あがり。

きっかけ

もやしがあった

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
ビビンバ風和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする