材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- おつまみわかめ
- ひとつまみ
- 赤かぶ漬物
- 小さじ2
- 高菜の梅酢漬け
- 小さじ2
- はりはり漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだ赤かぶ漬物、高菜の梅酢漬け、はりはり漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは生わかめでも戻した乾燥わかめでもお好みのわかめでどうぞ!
きっかけ
おつまみわかめと赤かぶ&梅酢漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません