塩バニラのブールドネージュ レシピ・作り方

塩バニラのブールドネージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
バニラに塩がアクセントになった、ホロホロクッキーです。フードプロセッサーで簡単に作業ができます。

材料(30個人分)

  • ☆バター 60g
  • ☆粉砂糖 10g
  • ☆ブラウンシュガー 10g
  • ☆塩 2g
  • ☆バニラペースト 小さじ1/2
  • ☆薄力粉 75g
  • ☆アーモンドパウダー 50g
  • ☆アーモンドスライス 30g
  • 粉砂糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 バターは1cm角に切る。
    フードプロセッサーに☆の材料を全て入れ、しっとりするまで回す。
  2. 2 しっとりしたら、取り出しひとまとめにする。
    15×15cmの四角にし1cmぐらいの厚さに伸ばす。ラップで包み、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。
  3. 3 オーブンを170℃に温める。生地をナイフで2cmぐらいに均等に切る。オーブンシートかシルパンの上に丸めて並べる。
  4. 4 温めたオーブンで15分焼く。焼き上がったらケーキクーラの上にのせて冷ます。
    冷めたら仕上げ用の粉砂糖を全体にまぶす。

きっかけ

プレゼント

  • レシピID:1810021699
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子ホワイトデーのクッキー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 購入者0702034
    購入者0702034
    2018/03/15 10:20
    ホワイトデーのプレゼントに作りました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る