塩バニラのブールドネージュ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ☆バター 60g
- ☆粉砂糖 10g
- ☆ブラウンシュガー 10g
- ☆塩 2g
- ☆バニラペースト 小さじ1/2
- ☆薄力粉 75g
- ☆アーモンドパウダー 50g
- ☆アーモンドスライス 30g
- 粉砂糖(仕上げ用) 適量
作り方
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1
バターは1cm角に切る。
フードプロセッサーに☆の材料を全て入れ、しっとりするまで回す。 -
2
しっとりしたら、取り出しひとまとめにする。
15×15cmの四角にし1cmぐらいの厚さに伸ばす。ラップで包み、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。 - 3 オーブンを170℃に温める。生地をナイフで2cmぐらいに均等に切る。オーブンシートかシルパンの上に丸めて並べる。
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4
温めたオーブンで15分焼く。焼き上がったらケーキクーラの上にのせて冷ます。
冷めたら仕上げ用の粉砂糖を全体にまぶす。
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購入者07020342018/03/15 10:20ホワイトデーのプレゼントに作りました(^o^)