材料(1人分)
- ハンバーグ
- 120グラム
- ソース
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- ご飯
- 多めに1膳
- フリルレタス
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 半熟目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- レタスは細切りにする。ピーマンは千切りにする。フライパンに油少々(分量外)ひき、ピーマンを炒め軽く塩コショウする。
-
- 2
- ハンバーグはフライパンで温め、ソース、ケチャップを掛けて絡める。
-
- 3
- 器にご飯を盛りレタスを掛けピーマンを散らす。
その上にハンバーグをのせ残っているソースも掛ける。目玉焼きをのせたら出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので冷凍していたハンバーグを使用