生姜焼き用の肉でポークチャップ レシピ・作り方

生姜焼き用の肉でポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
子供が大好きなケチャップ味にお肉を絡めました。

材料(4人分)

  • 生姜焼き用肉 8枚
  • 塩・胡椒 各適量
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りにし
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れて
    蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 2に玉ねぎとしめじを加えて時々返しながら蒸し炒めにする。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、最後にケチャップとオイスターソースを加えて煮絡める。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

生姜焼き用の肉でアレンジ

  • レシピID:1810021551
  • 公開日:2017/04/23
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カテゴリ
300円前後の節約料理豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
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