裏ワザでパラパラに♡野菜たっぷり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 焼き豚
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小松菜
- 1/3束
- 納豆
- 1パック
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯ウェイパー
- 小1
- ◯顆粒カツオだしの素
- 小1/2
- ◯納豆のタレ
- 1個
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚、玉ねぎ、小松菜を粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、
焼き豚、玉ねぎを入れ、
塩こしょうをし、中火で炒めます。
玉ねぎが少し透き通ってきたら、
小松菜を加え、サッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- ご飯、マヨネーズ、ウェイパー、カツオだし、納豆タレを加え、炒めます。
※ポイント※
ご飯をいれたら、お玉などでご飯を軽く押さえて、一旦平らにします。
そこから普段通りに炒めます☆
-
- 4
-
- 再度、塩こしょうで味を整えて
完成です(^^)
おいしくなるコツ
3の工程のポイントで。。。
ご飯をいれて一旦平らにして、お米同士を離しておくことで、仕上がりのご飯のダマができなくなります^o^
きっかけ
自宅でも美味しいチャーハンを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください^ - ^