リメイク!えびの殻と頭で濃厚ビスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤えびの頭と殻のダシ
- 200ml
- トマト缶
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- ☆バター
- 大さじ2
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆塩・胡椒
- 各適量
- 生クリーム
- 50ml
- 乾燥パセリ
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、ダシとトマト缶を入れみじん切りにした玉ねぎと人参を加え、☆の材料も加える。
ふんわりラップしてレンジで600w7分加熱する。
-
- 2
-
- 1を熱いうちにミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
鍋にうつし、生クリームを加えて混ぜ一煮立ちする。
-
- 3
-
- 器に2をよそい、生クリーム(分量外)をたらし
パセリを散らす。
きっかけ
赤えびの頭と殻のダシをリメイクスープにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません