たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- あごだし
- 1パック(6.4グラム)
- 鶏ガラスープ
- 小1
- 塩
- 小2分の1
- ベーコン
- ハーフサイズ1枚
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ベーコンは1センチ幅にしてかや千切り。卵は溶いておく。小ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れ湯を沸かしあごだしパックを入れ2分ほど煮て取り出す。そこに鶏ガラスープ、塩、玉ねぎ、ベーコンを入れ1分程煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れる。
小ねぎを散らしたら出来上がり。
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