アプリで広告非表示を体験しよう

たまごスープ(ベーコン、玉ねぎ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
優しい味です

材料(4人分)

800cc
あごだし
1パック(6.4グラム)
鶏ガラスープ
小1
小2分の1
ベーコン
ハーフサイズ1枚
玉ねぎ
6分の1個
1個
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ベーコンは1センチ幅にしてかや千切り。卵は溶いておく。小ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かしあごだしパックを入れ2分ほど煮て取り出す。そこに鶏ガラスープ、塩、玉ねぎ、ベーコンを入れ1分程煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。
    小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

子供がたべたがったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする