アプリで広告非表示を体験しよう

何でも葉っぱで お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真ダコ
葉っぱなら何でもOK!家にある材料でお手軽なお好み焼きをさっくり作りましょう

材料(2人分)

赤カブの葉っぱ(葉っぱなら何でもOK)
3束分程度
コーン
50g程度
油揚げ
半分
きぬ豆腐
100g
1つ
粒形だし
小さじ1
50cc
小麦粉
1カップ(200g程度)
ベーキングパウダー
小さじ1
豚肉(バラでもコマでも)
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブの葉っぱを茎からみじん切りにします。(大根の葉っぱなどでもOK)
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまでよく混ぜ、次に卵、粒形だし、水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを2に加え、さっくり混ぜたら、1の葉っぱと、コーン、油揚げを加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、3を入れて低温で焼き、蓋をします。
  5. 5
    フライパンを揺らして全体が動いたら、豚肉を乗せます。
  6. 6
    蓋をして低温でじっくり焼き、全体が動いたら、ひっくり返します。竹串を通して、粉っぽいのがつかなければOK。
  7. 7
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青さ、鰹節をお好みでかけて完成

おいしくなるコツ

クセの少ない葉っぱであれば何でも美味しいです。

きっかけ

赤カブを葉っぱ付きでたくさん頂いたので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする