ホッと☆酒粕&いよかん入りミルクコーヒー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたミルクたっぷりコーヒーに、いよかんをプラスしてフルーティー仕立てに♪

材料(1人分)

酒粕
小さじ1
いよかん
1房
きなこ
小さじ1
あたたかいミルクコーヒー
カップ半分
低脂肪乳
カップ半分

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、千切った酒粕、いよかんを入れ、あたたかいミルクコーヒーを注いで混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分半くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

生のいよかんを加えるので(分離しないように)牛乳ではなく低脂肪乳を使って下さい。

きっかけ

ミルクコーヒーに酒粕といよかんをプラス!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェオレ
料理名
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする