ホッと☆酒粕入り黒糖ミントきなこカフェモカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
- ミントチョコレート
- 1枚
- チョコっとう
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ1/4
- 熟練ブレンドコーヒー
- カップ1/4
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、千切った酒粕、ミントチョコレート、チョコっとうを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 熟練ブレンドコーヒー、低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
酒粕入りカフェオレにミントチョコとチョコっとうをプラス!