ホワイトチョコサラミ レシピ・作り方

ホワイトチョコサラミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ビスケットやナッツなどを入れて歯ごたえが良い、濃厚なチョコレートです。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 150g
  • 生クリーム 100cc
  • ナッツ(くるみ、かぼちゃの種など) 70g
  • ドライさくらんぼ 30g
  • ビスケット 30g

作り方

  1. 1 ナッツは180℃で15分ローストしておく。
    ビスケットは砕いておく。
  2. 2 小鍋に生クリームを入れ弱火にかけ、沸騰したらチョコを加えて火を止める。
    つやがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、ナッツ・ビスケットさくらんぼを加えて混ぜ合わせる。
    少し固くなってきたら
    オーブンシートに半量並べる。
  4. 4 手前からキャンディのように巻いて、両端をしぼりながら、中心によせる。もう1本同様につくる。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固め、ナイフで2cmの幅に切る。

きっかけ

バレンタイン

おいしくなるコツ

ドライさくらんぼではく、クランベリーも大丈夫です。

  • レシピID:1810021063
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る