ホッと☆酒粕入り黒ごまきなこジャスミンココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り黒ごまきなこジャスミンココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたジャスミンココアに黒ねりごまをプラスして和風仕立てに♪

材料(1人分)

  • ★ジャスミン茶ティーバッグ 1個
  • ★熱湯 カップ半分
  • 低脂肪乳 カップ半分
  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 黒ねりごま 小さじ1
  • カカオ70 小さじ1
  • チョコっとう 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにきなこ、カカオ70、黒ねりごま、チョコっとう、千切った酒粕を入れ、ティーバッグで淹れたジャスミン茶を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ジャスミン茶に酒粕と黒ごまをプラス!

おいしくなるコツ

ねりごまの替わりにすりごまでもどうぞ!

  • レシピID:1810021013
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る