手羽中の肉豆腐 レシピ・作り方

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ままのちゃん6
冬は葛粉で身体を温めて風邪予防!片栗粉は冷やす作用があるので夏にはいいかもです。

材料(2人分)

手羽中
200g
豆腐
半丁
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
少々
葛粉(or片栗粉)
小さじ1
柚子胡椒
小さじ半分〜

作り方

  1. 1
    手羽中にお酒と醤油をふって5分位おきます。
  2. 2
    鍋にひたひたの水と手羽中を入れて中火。煮立ったら弱火にして豆腐、みりんも入れる。
  3. 3
    塩(辛いのが大丈夫だったらここで柚子胡椒も入れる)で味をととのえたあと、大さじ2で溶いた葛粉(or片栗粉)を入れてできあがり。

きっかけ

離乳食、幼児食を兼ねているので味は薄めです。大人には柚子胡椒をお勧めします。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐葛粉

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ままのちゃん6 乳幼児育児中のママノです。ごはんはなるべくラクにおいしく手作りを心がけています。

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