メープルフレンチトースト レシピ・作り方

メープルフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
一晩、卵液に漬け込みました。
メープルシロップがくどくないです。

材料(4人分)

  • バケット 1/2本
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆メープルシロップ 30ml
  • バター 20g
  • ホイップクリーム 適量
  • 粉砂糖 20g

作り方

  1. 1 タッパーに☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 バケットは、3cm幅にきり、1のタッパーに浸す。
    蓋をして、上下に2・3回かひっくり返し、染み込ませる。
    一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、泡がふつふつとなったら2を入れて弱火で両面しっかりと焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、粉砂糖をふりかけ、ホイップクリームを添える。

きっかけ

余ったバケットでフレンチトースト

  • レシピID:1810020984
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る