材料(4人人分)
- 小ぶりキャベツ
- 1個
- ベーコン
- 2枚〜4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 4個
- 水
- 1500ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくり抜く。
十文字に切れ込みをいれる。
大きめな鍋に水1500ml沸かし、丸ごとキャベツを入れる。
-
- 2
-
- 一口サイズに切ったベーコン、
固形コンソメを入れる。
蓋をして弱火で30分煮込む。
30分後にかき混ぜてお好みで塩コショウで調味する。
-
- 3
- ★夕飯用(4人分)➕朝食用(4人分)としての分量になっています。
きっかけ
小ぶりキャベツを母が丸ごと煮込んでいたのを見て♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸ごと入れて煮込むだけ!!
栄養たっぷり 夕飯にも朝食にも♫