材料(4人分)
- 鰤の切り身
- 4切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌(赤でも白でもOK)
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ3
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鰤に薄く薄力粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を ひき、1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、両面に焼き色をつける。
-
- 2
- 味噌はお湯で溶いておく。
☆の調味料と混ぜ合わせフライパンに流し入れてタレを煮絡める。
とろみがつけば、火を止めてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません