アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
自家製やきにくタレで味付けしました。

材料(4人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ナス
2本
しいたけ
4個
ピーマン
2個
さつまいも
1本
☆醤油
1/4カップ
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、5cmぐらいに切る。
    なす・人参・さつまいもはいちょう切り、玉ねぎ・しいたけ・ピーマンは1cm角に切る。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を色がかわるまでいため、玉ねぎ・ナス・しいたけ・人参・ピーマン・さつまいもを加え炒め合わせる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせる。

きっかけ

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ豚バラ肉その他調味料

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする