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絶品♪超簡単10分で♪鮭のムニエル レシピ・作り方

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maoronmama
皮はパリッと身はふっくらのムニエル♪
お箸がとまらない美味しさです(^^)

材料(2人分)

生鮭(塩鮭でも可)
2切れ
塩コショウ
少々(塩鮭使用の場合はコショウのみ)
薄力粉
少々
大1
オリーブ油
大1
バター(マーガリン可)
大1
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    生鮭に塩コショウをまんべんなく振る。

    ※写真ではミニサイズも2切れ出てきますが、お弁当用に一緒に作ったものなので、気になさらないで下さい(^^)
  2. 2
    さらに薄力粉をうすく全体につける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油大1をいれ、
    生鮭の皮を下にして並べる。
    中火で焼いていく。
  4. 4
    時々裏返してみて、写真のようにこんがり焼き色がついたら、裏返して反対面も焼く。
  5. 5
    反対面も写真のようにこんがり焼き色がついたら、もう一度裏返して身を下にします。
    酒をふって蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    鮭の水分が飛んだら、バターをいれて、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    裏返して全体にバターがまわったら、出来上がり♪
  8. 8
    お皿に盛り付けてパセリを散らして完成です(^^)

おいしくなるコツ

酒をふったら必ず蓋をして蒸し焼きにすることと、バターを最初から入れず直前に入れることで、バターの香りが残り食欲がそそります♪ 鮭の身がふっくらして、皮はパリッとして美味しいです(^^)

きっかけ

生鮭がいっぱいあったので、定番なムニエルをより美味しく食べたかったので、作ってみました(^^)

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

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