白身のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
美味しいです

材料(4人分)

白身の刺身(今回はそい)
半身
ブロッコリースプラウト
半パック
小ネギ
2本
塩こしょう
少々
だし醤油
大3
オリーブオイル
大3
チリペッパー
あれば少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。ブロッコリースプラウトは根をカットしておく。
  2. 2
    白身のお刺身は削いで皿に盛り軽く塩コショウする。ブロッコリースプラウト、小ネギを散らす。
  3. 3
    だし醤油、オリーブオイルを回し掛けチリペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする