ホッと☆酒粕入りきなこココア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
下戸でも大丈夫!きなこ入りココアに酒粕を加えてホッと温まりましょう♪

材料(1人分)

酒粕
小さじ1
カカオ70
小さじ1
きなこ
小さじ1
熱湯
カップ1/5
毎日骨太
カップ4/5

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、カカオ70、千切った酒粕を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2
    毎日骨太を注ぎ、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ココアに酒粕をプラス!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする