材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 酒粕
- 小さじ1
- 自家製味噌
- 小さじ1
- 味ぽん
- 小さじ半分
- 青ネギ
- 1cm
- 一味唐辛子
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味ぽん、自家製味噌、小さく千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ青ネギ、一味唐辛子を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
かくし味程度に一味唐辛子を加えてるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
酒粕と自家製味噌で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません