イチゴのレアチーズ レシピ・作り方

イチゴのレアチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ゼラチンで固める簡単デザートです。

材料(4人分)

  • ☆いちご 200g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ♪クリームチーズ 200g
  • ♪牛乳 100ml
  • ♪生クリーム 100ml
  • ♪砂糖 60g
  • ♪ゼラチン 3g
  • ♪水 大さじ1
  • いちご(飾り用) 4個
  • 泡立てた生クリーム(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ☆いちごソース作り
    鍋にいちごを加えマッシャーで粗く潰す。
    砂糖・レモン汁を加え火にかける。
    フツフツしてとろみがついたら、火をとめる。
  2. 2 ♪レアチーズ作り
    ボウルにクリームチーズを加え、レンジで30秒加熱して泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒加熱して溶かす。
    鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰させないように気をつけ温まったら火をとめ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 2のクリームチーズの中に5回にわけてかき混ぜる。1のいちごソースを半量加えてかき混ぜる。
    カップに注ぐ。
  5. 5 冷蔵庫で冷し固める。
    固まったらいちごソースをのせて、飾り用のいちご、泡立てた生クリームを絞りだし飾る。

きっかけ

いちごが安く手に入った

  • レシピID:1810020468
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームクリームチーズ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る