イチゴのレアチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆いちごソース作り
鍋にいちごを加えマッシャーで粗く潰す。
砂糖・レモン汁を加え火にかける。
フツフツしてとろみがついたら、火をとめる。 -
2
♪レアチーズ作り
ボウルにクリームチーズを加え、レンジで30秒加熱して泡立て器でかき混ぜる。 -
3
ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒加熱して溶かす。
鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰させないように気をつけ温まったら火をとめ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。 -
4
2のクリームチーズの中に5回にわけてかき混ぜる。1のいちごソースを半量加えてかき混ぜる。
カップに注ぐ。 -
5
冷蔵庫で冷し固める。
固まったらいちごソースをのせて、飾り用のいちご、泡立てた生クリームを絞りだし飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません