ミルクちぎりパン レシピ・作り方
![ミルクちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d967e02c2c9bb328368fb00006f70b66752d48.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○強力粉 130g
- ○塩 2g
- ○スキムミルク 6g
- ○ドライイースト 2g
- ○砂糖 15g
- ○練乳 10g
- 牛乳 90g
- バター 10g
作り方
-
1
○の材料をボウルに入れてよく混ぜる
人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
2
40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
3
優しくガス抜きし、丸め直して綴じ目をしっかり閉じる
綴じ目を下にして型に入れる
霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる - 4 茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ、170℃に予熱したオーブンで8分焼き、160℃に下げて15分焼く。
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- 男の簡単料理
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