豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

豆腐とツナのナゲット
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
豆腐でヘルシーなナゲットです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、冷凍する
    自然解凍し、よく水を絞り出す
    豆腐を潰し、お湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる
  2. 2 ツナ缶、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵を入れ混ぜ合わせる
    片栗粉を入れ、まとまるぐらいに固さを調節する
  3. 3 フライパンに油を入れ、スプーンで生地を整形しなが入れて揚げ焼きにしたらできあがり

きっかけ

冷凍豆腐がお肉のようになるらしいので。

  • レシピID:1810020420
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る