豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、冷凍する
自然解凍し、よく水を絞り出す
豆腐を潰し、お湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる -
2
ツナ缶、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵を入れ混ぜ合わせる
片栗粉を入れ、まとまるぐらいに固さを調節する - 3 フライパンに油を入れ、スプーンで生地を整形しなが入れて揚げ焼きにしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/13 17:57美味しかったです!