シリアルナッツクランチチョコ レシピ・作り方

シリアルナッツクランチチョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ザックザクの食感がとまりません!

材料(8人分)

  • シスコーンチョコ 200g
  • チョコレート 200g
  • ミックスナッツ 100g
  • オレンジピール 50g

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んで、ボウルへ移し、湯煎にかけながら、完全に溶かす。
  2. 2 シスコーン、砕いたミックスナッツ、刻んだオレンジピールを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートをひいた型にうつし、上からラップをかけて平らに形を調える。
    冷蔵庫で30分冷し固める。
  4. 4 包丁で食べやすい大きさに切る。

きっかけ

シスコーンが余ってた

  • レシピID:1810020392
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る