アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
ミルクココアで作ったパウンドケーキです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

○薄力粉
60g
○ミルクココア
10g
○ベーキングパウダー
小1
2個
砂糖
70g
★サラダ油
35g
★無塩バター
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせて振るっておく
  2. 2
    常温に戻した卵をボウルに割り入れ、ハンドミキサーで腰を切る
    砂糖を入れ、ボウルを湯煎しながら高速で5分くらい泡立てる
  3. 3
    もったりとしてきたら低速にして気泡を整える感じに混ぜる
    持ち上げた生地がゆったり落ちるようになったら泡立て完了
  4. 4
    1をもう一度ふるいながら入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる
  5. 5
    ★の材料を合わせてレンジで30秒加熱し、4の生地をひとすくい取ってよく混ぜ、それを少しずつ入れながらなじませる
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで20分焼き、160℃に下げて20分焼いたらできあがり

きっかけ

パウンドケーキをアレンジしたかったので。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 14:56
ちょっぴり焦げてしまったけど、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする