抹茶とココアのチョコトリュフ レシピ・作り方

抹茶とココアのチョコトリュフ
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
抹茶とココアをまぶした簡単トリュフです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、70℃くらいに温めた生クリームへ入れてよく溶かす
    ブランデーも入れて混ぜ合わせる
  2. 2 形が整うくらいの固さに冷ましたら、スプーンなどを使って大体丸くなるように整えて、クッキングシートを敷いたバットに並べていく
  3. 3 冷蔵庫で手につかないくらいにまで冷ましたら1個ずつ丸めていく
    丸め終わったら冷蔵庫でしっかり固める
    抹茶パウダーや純ココアをまぶしたらできあがり

きっかけ

チョコを消費したかったので。

  • レシピID:1810020137
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る