抹茶とココアのチョコトリュフ レシピ・作り方
![抹茶とココアのチョコトリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eede032ce17a214632c00844c9a8583e774a15f7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻み、70℃くらいに温めた生クリームへ入れてよく溶かす
ブランデーも入れて混ぜ合わせる - 2 形が整うくらいの固さに冷ましたら、スプーンなどを使って大体丸くなるように整えて、クッキングシートを敷いたバットに並べていく
-
3
冷蔵庫で手につかないくらいにまで冷ましたら1個ずつ丸めていく
丸め終わったら冷蔵庫でしっかり固める
抹茶パウダーや純ココアをまぶしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません