材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐お湯
- 3カップ
- ⭐中華スープの素(ウエイパー)
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐バター
- 10g
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐塩・胡椒
- 1振
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油と
みじん切りにした
にんにくを弱火にかける。
にんにくの香りが
してきたら、挽き肉を
加え中火で炒める。
肉の色がかわったら
もやしを加えて炒め
合わせる。
-
- 2
-
- 1にお湯をそそぎ
沸騰したら、灰汁を
とり、⭐の調味料を
加えて調味する。
-
- 3
-
- 別鍋にたっぷり、お湯を
わかし中華麺を茹で
湯切りする。
ラーメン鉢に麺をよそい
2を注ぎ入れる。
おいしくなるコツ
トッピングでバターを添えてもさらに
美味しいと思います。
きっかけ
寒くなってきたので、ラーメンが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺に絡んで美味しいです