アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと挽き肉のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
もやしのシャキシャキと塩バターのスープが
麺に絡んで美味しいです

材料(2人分)

もやし
1袋
豚挽き肉
100g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
⭐お湯
3カップ
⭐中華スープの素(ウエイパー)
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐バター
10g
⭐オイスターソース
小さじ1
⭐塩・胡椒
1振
中華麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と
    みじん切りにした
    にんにくを弱火にかける。
    にんにくの香りが
    してきたら、挽き肉を
    加え中火で炒める。
    肉の色がかわったら
    もやしを加えて炒め
    合わせる。
  2. 2
    1にお湯をそそぎ
    沸騰したら、灰汁を
    とり、⭐の調味料を
    加えて調味する。
  3. 3
    別鍋にたっぷり、お湯を
    わかし中華麺を茹で
    湯切りする。
    ラーメン鉢に麺をよそい
    2を注ぎ入れる。

おいしくなるコツ

トッピングでバターを添えてもさらに 美味しいと思います。

きっかけ

寒くなってきたので、ラーメンが食べたくなった

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする