納豆の食べ方-秋茗荷&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 秋茗荷
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のカラシ、味付けぽん酢を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、かつおぶし、刻んだ秋茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
秋茗荷とブロッコリーの茎で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません