アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
豆腐でボリュームたっぷりな炒め煮です!

材料(1人分)

豆腐
1丁
サラダ油
少々
鷹の爪
少々
生ひじき
100g
生姜チューブ
2センチ
醤油
大3
大2
みりん
大2
大1
だしの素
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豆腐を崩しながら炒める
    サラダ油を入れ、鷹の爪とひじきを入れてさらに炒める
  2. 2
    具材に火が通ったら残りの材料で味を調えたらできあがり

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする