材料(2人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ2 1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- (お好み)乾燥パセリ、セルフィーユなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにして、ボールに入れます。
-
- 2
- 別の容器に、レーズンとお好みで以外の残りの材料を全て入れて混ぜ合わせたものを1と混ぜ合わせます。
-
- 3
- レーズンを2に加えたら、1.2時間ほど冷蔵庫に入れて冷やし置きながら味を馴染ませます
ココットにラペを盛り付け(お好みでを添えたら)出来上がりです^ ^
きっかけ
砂糖を入れるのが一般的ですが、食べた時に舌に感じる甘みははちみつのほうが優しいためはちみつで^ ^
あとは白ワインビネガーを切らしていたので、穀物酢で代用しました^ ^
家庭で常備している調味料でおいしくできるのでオススメです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、節約の一品です☆