納豆の食べ方-ひじき&梅トマト♪ レシピ・作り方

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食物繊維&ミネラル豊富なひじきにと梅干&トマトを合わせたさんみ&旨味たっぷりヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
乾燥ひじき
ひとつまみ
梅干
1個
プチトマト
3個
大葉
1/2枚
ケチャップ
小さじ2
小葱
1/4本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、種をのぞきたたいた梅干、カットしたプチトマト、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らし、ケチャップをかけて出来上がり!1

きっかけ

ひじきと梅干&プチトマトで納豆ご飯に!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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