納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&甘酢ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- 甘酢茗荷
- 1本
- 甘酢生姜
- 5枚
- 小葱
- 1/4本
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、かつおぶし、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、水で戻して絞ったひじき、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを少し混ぜ込むのがポイントです!
きっかけ
ブロッコリーの茎とひじき&甘酢漬物で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません