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納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&甘酢ひじき♪ レシピ・作り方

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nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきに、ゆでて刻んだブロッコリーの茎と甘酢漬物を合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
乾燥ひじき
ひとつまみ
ブロッコリーの茎
1/2株
甘酢茗荷
1本
甘酢生姜
5枚
小葱
1/4本
かつおぶし
少々
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、かつおぶし、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、水で戻して絞ったひじき、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し混ぜ込むのがポイントです!

きっかけ

ブロッコリーの茎とひじき&甘酢漬物で納豆ご飯に!

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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