納豆の食べ方-ちくわ&ひじきコーン♪ レシピ・作り方

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nyan260
食物繊維&ミネラルたっぷりひじきにつぶつぶコーンとぷりぷりちくわを合わせたヘルシー&ボリューム満点納豆ご飯♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
乾燥ひじき
ひとつまみ
コーン(缶)
大さじ1
ちくわ
1本
ずいきの紫芋酢漬け
小さじ2
小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、コーン、ずいきの紫芋酢漬け、刻んだちくわ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじきとコーンとちくわで納豆ご飯に!

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 04:30
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、つくレポありがとうございます(^-^) ぷりぷりちくわのヘルシー納豆すっごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

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