納豆の食べ方-生玉子&トマトおかか♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- プチトマト
- 3個
- おかかふりかけ
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おかかふりかけ、カットしたプチトマト、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、かつおぶしをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしをかけるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
トマトとおかかで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません