材料(4人分)
- ○長芋
- 5㎝
- ○豆腐
- 100g
- ○キャベツ
- 1/4玉
- ○薄力粉
- 100g
- ○だしの素
- 5g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○醤油
- 小1
- ○天かす
- 1/2カップ
- 水
- 少々
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋を擦りおろし、豆腐をなめらかになるまでつぶし、ボウルに○の材料を混ぜ入れる
水を入れて粉気が無くなるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を入れて混ぜすぎないように合わせ、フライパンに流し入れ、豚肉を乗せて両面焼く
-
- 3
- 焼けたら残りの材料をトッピングしてできあがり