桃缶でぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

桃缶でぷるぷるミルクゼリー
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
ぷるぷるの牛乳ゼリーです!

材料(2人分)

  • 森永クックゼラチン 5g
  • お湯 30cc
  • 牛乳 150cc
  • 桃缶 70cc

作り方

  1. 1 ゼラチンにお湯を入れてしっかり溶かす
  2. 2 牛乳と桃缶のシロップ70ccを混ぜ合わせ、1のゼラチンも入れてよく混ぜる
  3. 3 容器に桃を切って入れ、2を流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがり

きっかけ

牛乳を消費したかったのでl

  • レシピID:1810018991
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る