離乳食完了期★豆腐グラタン レシピ・作り方

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mio211
お野菜とタンパク質両方たっぷり摂れます♫大人はソースにマヨネーズを追加して♫

材料(1人分)

★豆腐
20g
★牛乳
小さじ1
★味噌
小さじ0.5
★だしの素
小さじ0.5
ナス
10g
玉ねぎ
10g
もやし
10g
ピザ用チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、もやしは炒め、子供に合わせた大きさに切る。ナスの皮が苦手な場合は剥いてください★
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ滑らかにする。
  3. 3
    1を耐熱皿に入れ2のソースをかけてチーズを乗せてトースターで3分ほど焼く。焦げないように要注意!チーズが溶けたら完成です♫少し冷ましてあげてください★
  4. 4
    野菜はなんでもアレンジ可能!ごはんにかけてドリアやパンやマカロニでグラタンにもできます♫

きっかけ

大人の料理から取り分けで作りました★

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐グラタン

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