鳥取砂丘らっきょうときゅうりの辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥取砂丘らっきょう
- 7個程度
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのような鳥取らっきょうを使用しました!
-
- 2
-
- まずらっきょうの上下を切り落として皮をむいて千切りにします。
-
- 3
- きゅうりを千切りにする。★を合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、らっきょうときゅうりを入れる。さっといためたら、★を加える。
-
- 5
- 混ざったらお皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
ふたり分のごはんを考えて。
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://www.futari-gohan.jp