納豆の食べ方-伊勢ひじき&温玉たらこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-伊勢ひじき&温玉たらこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきにつぶつぶたらこととろぉり温たまを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ★伊勢ひじき(乾燥) ひとつまみ
  • ★水 椀1杯
  • 温泉たまご 1個
  • 生食用たらこ 1/4腹
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  3. 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆、2の温泉たまごをのせて出来上がり!

きっかけ

伊勢ひじきとたらこと温泉たまごで納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね!

  • レシピID:1810018841
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る