納豆の食べ方-伊勢ひじき&温玉たらこ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-伊勢ひじき&温玉たらこ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e4fa257456d89cbbbd7be55b4ce6bb32890cf4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。 -
2
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 -
3
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆、2の温泉たまごをのせて出来上がり!
きっかけ
伊勢ひじきとたらこと温泉たまごで納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね!
- レシピID:1810018841
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません