納豆の食べ方-伊勢ひじき&きゅうり三昧♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-伊勢ひじき&きゅうり三昧♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c24e4561548ea47c26339440f34ffa6b5bea05.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ★伊勢ひじき(乾燥) ひとつまみ
- ★水 椀1杯
- きゅうり浅漬け 小さじ2
- きゅうりぬか漬け 小さじ2
- きゅうり醤油漬け 小さじ1
- 白いりごま 小さじ半分
作り方
-
1
乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。 -
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、刻んだきゅうり浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
伊勢ひじきときゅうり漬物で納豆和えに!
おいしくなるコツ
私はきゅうりの浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを使いましたが、お好みのきゅうり漬物でどうぞ!
- レシピID:1810018784
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません