納豆の食べ方-伊勢ひじき&きゅうり三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-伊勢ひじき&きゅうり三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきにきゅうり漬物を合わせて納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ★伊勢ひじき(乾燥) ひとつまみ
  • ★水 椀1杯
  • きゅうり浅漬け 小さじ2
  • きゅうりぬか漬け 小さじ2
  • きゅうり醤油漬け 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、刻んだきゅうり浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

伊勢ひじきときゅうり漬物で納豆和えに!

おいしくなるコツ

私はきゅうりの浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを使いましたが、お好みのきゅうり漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810018784
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る