アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanade0215
おかず、作りおき、お弁当に

材料(4人分)

洗いごぼう
細め2本
人参
一本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ半分
醤油
大さじ2
白ゴマ
一つまみ
お酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りに切ります
  2. 2
    ごぼうを酢水に5~10分程度着けておき水気を切っておきます
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れたら、ごぼうと人参を入れ中火でぜんたいに油が回るまで良く炒めます
  4. 4
    砂糖、酒、醤油、みりんを入れ弱火でじっくり火が通って汁気が亡くなるまで炒めます
  5. 5
    白ゴマを入れて切ったさっと混ぜたら出来上がりです

きっかけ

明日がお弁当なので多目に作りました

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする