材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 餅
- 3個
- キャベツ
- 1/4玉
- ○小麦粉
- 大2
- ○片栗粉
- 大2
- ○だしの素
- 小1
- ○醤油
- 小1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○天かす
- 大10
- ○水
- 少々
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 少々
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に小さく切った餅を入れ、水を少量入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する
豆腐も入れて滑らかになるまで混ぜ合わせ、みじん切りにしたキャベツを入れる
-
- 2
- ○の材料を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜすぎないように合わせる
生地が固いようなら水を少しずつ入れて調整する
-
- 3
- フライパンに生地を入れ、豚肉を乗せて両面焼く
お好みソースと青のりをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません