納豆の食べ方-カニカマ&小松菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかな旨味のカニカマに小松菜を合わせて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
カニカマ
1~2本
小松菜
ひとつまみ
小葱
1/2本
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたカニカマ、ゆでて刻んだ小松菜、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

私は小松菜の茎を使いましたが、もちろん葉の部分でどうぞ!

きっかけ

カニカマと小松菜で納豆ご飯に!

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする