アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanade0215
お弁当におつまみにちょっとした一品に!!冷めてもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えりんぎ
大きめ一本
にんにく
一かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ半分
ごま油
大さじ1
白いりごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから横に輪切りにし、にんにくは薄皮と芽を取って輪切り
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ弱火で炒める
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらエリンギをかるく炒め、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる
  4. 4
    とろみが出てきて、汁気がなくなるまで炒めたらいりごまを入れ軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

お弁当用のおかずがあまり無かったのでたまたま一本残ってるエリンギを炒めてみました

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 10:43
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
作っていただき、さらに美味しいと言っていただけて嬉しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする