ミックスベジタブルでクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 大1
- にんにく
- 1片
- あらびきウィンナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 100g
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 少々
- うどん
- 1玉
- コンソメ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れてにんにくを炒める
あらびきウィンナーとミックスベジタブルを入れて火が通ったら火を消す
-
- 2
- 小麦粉を入れて混ぜ合わせ粉が馴染んだら、さらさらにならない程度に牛乳を少しずつ混ぜ入れて弱火で煮る
-
- 3
- ほぐしたうどんを入れて混ぜ合わせ、コンソメと塩こしょうで味を整えたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません