アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルでクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
うどんを使ったパスタ風です!

材料(1人分)

バター
大1
にんにく
1片
あらびきウィンナー
2本
ミックスベジタブル
100g
小麦粉
大1
牛乳
少々
うどん
1玉
コンソメ
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れてにんにくを炒める
    あらびきウィンナーとミックスベジタブルを入れて火が通ったら火を消す
  2. 2
    小麦粉を入れて混ぜ合わせ粉が馴染んだら、さらさらにならない程度に牛乳を少しずつ混ぜ入れて弱火で煮る
  3. 3
    ほぐしたうどんを入れて混ぜ合わせ、コンソメと塩こしょうで味を整えたらできあがり

きっかけ

うどんしか無かったので。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする