アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでて刻んだブロッコリーの茎に生姜をたっぷり合わせてさっぱりヘルシー納豆ご飯♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ブロッコリーの茎
1/4株分
甘酢生姜
5枚
おろし生姜
小さじ半分
塩糀スープの素
小さじ半分
長ネギ
少々
生姜ふりかけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、塩糀スープの素、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、生姜ふりかけをかけて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎で生姜たっぷり納豆ご飯に!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/26 08:34
ブロッコリーの茎の食感っていいですよね♪生姜の風味も良くてとってもおいしかったです!
さこ☆
さこ☆さん、今日もつくレポありがとうございます(^-^) 私もブロッコリーの茎大好きなんです♥(≧▽≦)♥気に入っていただけて嬉しいですღ✪‿✪*)♥
2016/04/05 20:26
茎の歯応えがいいですね〜٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子さん、つくレポありがとうございます(^-^) ブロッコリーの茎の独特の歯応え意外に納豆ご飯に合いますよね♥さっぱりと美味しそう~∑d(≧▽≦*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする