納豆の食べ方-生姜&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ブロッコリーの茎
- 1/4株分
- 甘酢生姜
- 5枚
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 塩糀スープの素
- 小さじ半分
- 長ネギ
- 少々
- 生姜ふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、塩糀スープの素、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、生姜ふりかけをかけて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの茎で生姜たっぷり納豆ご飯に!